Стихотворение « 2020-3. Чем больше лет живу... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

2020-3. Чем больше лет живу...

      Чем больше лет живу на свете,
      тем чаще удручают сны,
      лежишь, проснувшись, на рассвете
      и думаешь: так кто же ты?

      Проходит день в делах, заботах,
      пора уж спать, а мне невмочь,
      совсем непросто быть в работах
      во сне, где некому помочь.

      Но сон приходит, как иначе,
      и я опять уже не я,
      а время, место... Рядом с Римом,
      рабов восстанье... Спартака.

      Я вижу главные дороги,
      вдоль них кресты, на них тела,
      но странно, мне совсем не страшно,
      ах, да, понятно, я ж душа.

      Но вот рассвет, я здесь, я дома,
      о, как прекрасно быть собой,
      я с удовольствием общаюсь...
      я матерьяльный... я - живой.

      Но день закончился, стараюсь
      себя не будоражить сном,
      ведь третью ночь уже являюсь,
      но не патрицием... рабом.

      Но в этот раз всё изменилось,
      во сне явлений никаких,
      вернее, сна совсем не вижу...
      мой экскурс в прошлое затих.
     

     март 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама