Стихотворение «Хочу душевной теплоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Любовь и желания!

Хочу душевной теплоты
И отдохнуть от суеты,
Тереть носы так бестолково,
Как только можем я и ты.

Хочу духовного тепла,
И чтобы ты меня взяла
Сегодня - завтра на поруки.
Любовь ждала, ждала, ждала! 

Да. Нам забыться на часок. 
Вино, любовь, берёзы сок.
Листать жемчужные запястья,
Читать бездонный туесок...

Люблю я быть и быть, и быть.
Лечу, а мог бы просто плыть.
Хочу весёлые забавы!
Ах, этот пёстрый странный пава.

Легко дела свои забыть
И бесшабашно так любить,
Поскольку дел не переделать,
А небеса не переплыть. 

Роджер Эдвин Ром

Хочу душевной теплоты



"Хочу душевной теплоты!" -
Вдруг ни с чего сказал мне ты.
Признаться, я офонарела:
Ужель тебя я мало грела?

Со мной учился ты летать,
Сумел павлином даже стать,
Отмыл всю копоть до бела,
Забросив на совсем дела!

С чего бы вдруг? Чем недоволен?
Обидно... до сердечной боли...
К другой, видать, собрался плыть,
Пройдя со мною курс "любить"...

"Тереть носы так бестолково..." -
К чему, зачем слетело слово?
Крушишь безжалостно мечты,
И дня не быв средь суеты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 19.07.2020 (1)
После галоперидола
Я забылся на часок,
И Венерины запястья
Сунул прямо в туесок.
     02:10 19.07.2020 (1)
     02:13 19.07.2020 (1)
Привет, солнце!
Я сегодня тоже по юмору...
     03:02 19.07.2020 (1)
Привет! По юмору? Так это же замечательно! Поюморим? Поюморим!
     03:07 19.07.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама