Борщ, пельмени, студень, оливье ли —
все под силу ласковой змее.
Пусть ты не похожа на Вивьен Ли —
так и я не Ларри Оливье!..
***
Как же муторно и душно:
все кричат, не вяжут лыко —
буффонада двоедушных,
мелодрама двуязыких.
***
Пугаясь тайн любви и пола —
считаем про себя до ста.
Инстинкт без красоты не полон,
как без инстинктов красота.
***
Живем в словесной мясорубке,
Сплошной, простите, моветон:
"Творенья" пишет Вася Пупкин —
Тоскливо месит Блок бетон.
Ремарк не от хорошей жизни,
Пошел трусами торговать.
В "культуре" тонет вся Отчизна,
Едрёна вошь... япона мать.
|