Рад я, что Боженька дал мне,
Не во сне, а в жизни реальной
Увидеть женщину в белом, сидящей на камне,
В позе, поистине монументальной!
И вдруг охватила меня нирвана :
Мне послышался знакомый голос
\«Женщины в белом» −из романа,
Который написал Уилки Коллинз
Сходство этих женщин на удивленье,
Но разные их судьбы и натуры,
И иные в жизни творческие устремленья
К шедеврам садово-парковой архитектуры
|