Стихотворение «Строки "Луг изначальный"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 282 +2
Дата:

Строки "Луг изначальный"





… не в дни весенней робости, ещё
бледно-зелёной, но застенчиво-родной,
когда в травинки солнышко течёт,
меня захватит нежный облик твой.

Не в буйном разнотравья цвете,
в разгар пчелиных хлопот-трудодней,
когда чуть-чуть тебя колышет ветер,
ты мне покажешься родней.

А в стылом холоде морозного дыханья,
когда куржак, как солью присыпая,
вмораживает проволоку луга, я понимаю –
вот сейчас начнётся! 
         Отсюда всё начнётся – с увяданья…





Послесловие:
КНИГА. Строки из четвёртой книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 24.07.2020 (1)
Согласен с Клавой, ее я уважаю.
     03:25 25.07.2020
Благодарю, Вас, Виктор!
     10:12 19.07.2020 (1)
     10:16 19.07.2020
Спасибо, Клава!
     07:53 19.07.2020 (1)
Очень красиво!
     08:11 19.07.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама