Стихотворение «2020-4. Где-то рядом с Анапой... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

2020-4. Где-то рядом с Анапой...

  Где-то рядом с Анапой
  на морском берегу,
  я к тебе прикоснуться
  чуть хотел... не могу.

  Ты сказала: "Не трогай!
  Я не дева, звезда,
  охладись лучше в море,
  мне такой не ровнЯ".

  Я не стал пререкаться,
  понял - выбор не мой,
  бросил тело на волны,
  плыть собрался домой.

  Сгоряча мысль шальная
  распалила мой мозг,
  но вода ледяная
  охладила... невмочь.

  Дело было весною,
  на воде никого,
  я и пара дельфинов,
  здесь игра - кто кого.

  Звери эти крутые,
  не нарочно, о, нет,
  плавники словно бритва,
  чуть заденут - привет.

  Помахал им рукою
  и на берег с волной,
  не сумел я по морю,
  побреду так домой.

  Полежал на песочке,
  чтобы тело согреть,
  слышу, рядом в лесочке
  кто-то вздумал запеть.

  Странно, время такое,
  нет туристов нигде,
  кстати, где же та дева,
  нет её на песке.

  Нет ответа, один я
  на морском берегу,
  донеслась снова песня,
  что ж, пойду посмотрю.

  Лес по меркам российским,
  вроде, вовсе не лес,
  но зато солнца много...
  просто место чудес.

  Песня слышится громче,
  где же этот певец,
  вот те раз, моя дева,
  что признала: "Юнец!"

  Только дева, не дева,
  а русалка она,
  но поёт так чудесно,
  всё зовёт... но куда?

  Вспомнил сказки, что с детства,
  так пленили всегда,
  вот финал больно страшный,
  полонит ведь меня.

  Песню всё же дослушал,
  но за ней не пошёл,
  для себя оправданье:
  "Что же в ней я нашёл..."
 

 апрель 2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама