Стихотворение «2020-4. Не знаю сколько дней прошло... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 235 +1
Дата:

2020-4. Не знаю сколько дней прошло...

  Не знаю  сколько дней прошло,
  но время  вдруг остановилось,
  мы были вместе - как одно,
  теперь осколки... всё... разбилось.

  Сильнейший ветер налетел,
  нет, не в природе... в наших душах,
  Создатель, видно, так хотел,
  а может нам внушал: "Послушай,

  Я вам позволил вместе жить,
  без "баловства", блюдя морали,
  а вы забыли долг и честь,
  добром всё кончится едва ли.

  Решил я дать ещё пожить,
  но быть людьми вам не годится,
  придётся птицами побыть,
  чтоб ощутить как мир вертИтся".

  Свершилось... дом растаял наш,
  и мы теперь, как будто, птицы,
  так непривычен птичий гам,
  здесь суетно... всё, всё вертИтся.

  К закату первый день пришёл,
  соседи, те, что человеки,
  их вечер по домам развёл,
  а мы - пернатые... как дети.

  Но это взгляд со стороны,
  на самом деле, ох, как сложно,
  всё время добывать еды
  и опасаться - камня... кошки...
  "Создатель, поняли, прости!"

  Безмолвствует Творец... что делать?
  забыв о распрях меж собой,
  к заутрене мы в храм влетели
  и молим: "Нас верни домой!"

  Так было раз, второй и третий,
  пока всё тихо... Бог молчит,
  но мы в надежде - он ответит...
  нам "птичий разум" говорит.


 апрель 2020
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама