Стихотворение « Солнце хлестало по мордам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:
Однажды весной.

Солнце хлестало по мордам...

* * *

Солнце хлестало по мордам
до сочного покраснения.
Месили подошвы гордо
лужи весенние.

От радости скаты кипели
у оттаявшего троллейбуса.
Шубы лисьи? Шапки беличьи?
Нет, не требуются.

У толпы выросли ножки
стройные, женские.
Мог бы – запел
в грязи придорожной
арию Ленского.

30 марта 1999
Послесловие:
Весна в городе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама