Стихотворение «О ВРЕДЕ БРАНИ. Версификация финальной части "Сказки о рыбаке и рыбке" А.С. Пушкина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 11
Читатели: 398 +1
Дата:

О ВРЕДЕ БРАНИ. Версификация финальной части "Сказки о рыбаке и рыбке" А.С. Пушкина



1.

"...Не по нужде, –  а волею
Пославшей мя жены.
Увидеть бы довольную...
Ишь, ей блага нужны!
Опять старуха рыкает,
Сверхматерно грубя.
Её ты сделай – рыбкою,
Похожей на тебя.
И чтобы слова бранного
Не сорвалось с губы!
Будь милой, утром раненько
Счуди. Не погуби..."


2.

Чуть свет пугает куриц он.
В корыто – глядь: улов!
...Ершишка. С виду – курвится.
(Других не знает слов).
Снуёт в водичке бежевой —
Ты только посмотри:
В своём бессильном бешенстве
Пускает пузыри!
Противный рот разинула
Ругнуть и... – тишина:
Молчит – под стать резиновой.
Мечта, а не жена!


3.

Как важно всех наказывать
За мерзкие слова!
Мораль у этой сказочки
Проста и не нова:
Ты можешь стать полезнее
Ерша когда-нибудь.
Люби богатство лексики,
Обсценную – забудь!
Кто любит речь ядрёную,
Вам – к Рыбке Золотой:
Живите, одарённые
Чудесной немотой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 17.09.2021
Улыбнуло!
     23:41 27.07.2020
Круто, доктор!
     14:49 19.07.2020 (1)
1
Молчание окупается сторицей...
     15:29 19.07.2020
точно.
Ибо - золото.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама