Стихотворение «CRASH»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 21
Читатели: 326 +1
Дата:

CRASH


Без тормозов
Беду накликаю,
                                    И время  –
                                    К бездне путь –
С разгона врежет
В жуть безликую
                                     Меня
                                     Когда-нибудь.                       

...По шпалам дней
Рванули,
Брезгуя
                                      Горячий норов
                                      Скрыть, –

На всех парах
Отбыли,
Резвые,
                                      Явив
                                      Лихую прыть.
И вот,
Как вёрсты
В белой за́мети, –

                                     Неведомо
                                     Куда –
Стремглав
Летят,
Летят без памяти
                                     Года,
                                     Мои года!..

Не седина
Попутных горестей
                                     (Слепой
                                      Судьбе –
                                      В изгиб!),
А леденящий ужас
Скорости
                                      Ложится
                                      На виски.

…Когтили душу
Страсти,
Зверствуя:
                                     В рабах
                                     На их игле
С налёта мчусь
В тупик
Безверия
                                     В своей
                                     Кромешной мгле.
То разухабисто,
То по́едом,
                                     То плача,
                                     То смеясь,
Несётся
Жизнь
Зелёным поездом,
                                     Петляя
                                     Как змея.

…Обрыв пути,
Треклятый,
Виден мне –
                                     Из горла
                                     Вырван крик.
Трепещет
Жало
Ядовитое –
                                     Стальной
                                     Стоп-крана
                                     Клык…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 02.10.2020
С Днём рождения!
Гость      10:18 05.08.2020 (1)
Комментарий удален
     14:58 05.08.2020 (1)
обескуражен такой оценкой члена редколлегии.
Гость      21:33 05.08.2020 (1)
Комментарий удален
     22:16 05.08.2020
на мыло их! ))
     19:28 05.08.2020
Хорошая работа.
Гость      10:21 05.08.2020 (1)
Комментарий удален
     14:57 05.08.2020
спасибо.
     15:24 04.08.2020 (1)
1
Хочется иногда сорвать стоп - кран.
     23:22 04.08.2020
не дай Бог!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама