Стихотворение «Утренняя заря в деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 249 +1
Дата:

Утренняя заря в деревне

На пригорке, за околком
Деревенька моя спит.
Ветер ставнями по окнам
Заколоченным стучит.
.............................................
Лишь заря, купаясь в речке,
Утро каждое встаёт
И сорокам на крылечке
Спать так долго не даёт.

                Аврора Красовская


Спят сороки на крылечке,
Утомившись от забот.       
Только им в таком местечке             
Спать Аврора не даёт.

По привычке стародавней,
Нарушая общий быт,
Заколоченною ставней
По наличнику стучит.

Заколоченные двери
Отворяет взад-вперёд:
«Ну-ка, сонные тетери,
Отправляйтесь-ка в полёт!»

И летят с крыльца сороки,
И летят из-под стрехи
На хвостах своих, в итоге,
Разносить её стихи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама