Стихотворение «Почему мы не бизоним? Загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

Почему мы не бизоним? Загадка

- Почему у нас зубрёжка,
отчего мы, не бизоним…
Почему у нас матрёшка,
в спальне слоник, - почему?
Если спросит внучка Соня,
отвечай, - А потому!

Потому что нет бизонов,
не Америка - ответ.
Зубров, тоже, правда, нет…
А матрёшка - это просто,
посмотри на холодильник,
там внутри его - морозно…
Слава богу, спас будильник!
Ну давай, пока - работа,
ты зубри, я побежал…
Будет времечко - в субботу…
Чмокнул в маковку, сбежал.

По дороге: термос - ясно;
когда семь одна в одной,
так и рыб возили красных,
и царей - на упокой,
как живые шли в Египет,
в книгу мёртвую царей,
записали, - там и спите,
из столицы! без морей…
Слоник - счастье, всё понятно,
если семь и на комод;
и тебе и ей приятно,
если больше, только вот…

Что покоя не даёт,
объяснить смогу ли Соне,
мы по-русски говорим,
почему мы не бизоним?
Зубров нет, а мы зубрим.

Бизон, лат. Bison - зубр.
20.07.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама