Стихотворение «Неясно и тривиально»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:
И ненадёжно, и туманно...
Земля  не  любуется  нашим  движеньем.
В  нас  всё - ненадёжно, туманно, как  дым.
И  тот, кто  не  знал  никаких  поражений,
Терзается  с  тем, кто  ничтожеством  слыл.

Зачем, одарив  меня  счастьем  когда-то,
Спасала  в  беде  и  вела  сквозь  невзгоды?
Судьба, не  умышленно  всех  загнала  ты
В  безумие  мрака, для  грешной  угоды?

Лишь  призраки  смерти  командуют  нами,
Безмерная  мука  взывает  к  терпенью...
Отары  вошли  в  ядовитое  пламя...
Земля же  не  внемлет  уже  утешенью.(с)
Цой Зинаида



Неясно и тривиально

В нас все тривиально, неясно и рифмы
Обычности нашей плетутся под стать.
Прекрасно ложатся Никифор и Трифон
В трехсложных размеров большую кровать!

А в будущем с нами лишь знамя и пламя...
Терпенью и пенью нас будут учить
Ужасные черти с большими рогами
В кромешной и жаркой посмертной ночи!

Скажи мне, Судьба, справедливо ли это,
Когда одинаков для всех приговор?
И нет райских кущ для отдельных поэтов,
И вместо Скрижали — обычный забор!

И так ли хорош наш итог, неужели,
Раз Страшному все мы подсудны суду?
Того, кто слагал пораженье с движеньем,
С поэтом в один запихают сундук!

И в самое пекло навеки затащат,
Ворочаться тесно в ершёных гвоздях...
Да мало ли их, рифмоплетов пропащих,
За рифмы свои в преисподней сидят?!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:51 21.07.2020 (1)
1
Хочу, чтоб  война  перед  жизнью  смирилась  навеки!
Хочу, чтобы  женские  очи  не  гасли  от  слёз!
Хочу,  чтобы  юноша  девушке  нежные  розы
Рукой, победивших  врагов, преподнёс!
                                                               
     03:30 21.07.2020
     18:54 20.07.2020 (1)
1
Всё просто, потому и сложно для осознания!)) Ваши рассуждения похожи на маленькое детективное расследование с ничего не "значащим вопросом", якобы, в конце:)) И кто же даст ответ+? Увы. Никто. И я присоединюсь к Вашей иронии и посмеюсь над нашей неосведомлённостью в таких вопросах.. 
     19:11 20.07.2020
1
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама