Смычку подвластны женщины и кони,
ведь на пюпитр возложены листы,
где грозди нот взлетают им в погоню
достигнув канделябров высоты.
Молчащий зал из темноты внимает
мелодии, чей величавый ряд
вдруг достигает совершенством рая,
чтоб низвергаясь тут же рухнуть в ад.
Здесь, дирижёрской палочке послушна,
меж всех сердец протянута струна.
По временам невыносимо душно,
лишь изредка отпустит вдруг она.
И ощущают люди на мгновенье
аккордом подведённую черту
то ветерка легчайшим дуновеньем
коснувшимся щеки их на лету,
то пламени свободного ожогом
во глубине взволнованной души.
Пока маэстро их сближавший с Богом,
остановиться в муках не решит!
2016 |