Стихотворение «2020-4. Когда человек не поэт... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:

2020-4. Когда человек не поэт...

  Когда человек не поэт, не писатель,
  но, вдруг, получилось две строчки создать,
  рождается мысль - я не ноль, я ваятель,
  из взглядов на жизнь можно книгу издать.

  Проходит неделя, быть может и месяц,
  и мысль как-то тает, уходит в ничто,
  а слабость своя и волнует и бесит,
  для близких... друзей я, пожалуй, никто.

  В таком состоянии быть не комфортно,
  беру в забегаловке водки стакан,
  потом разряжаюсь словами... охотно,
  в подпитии я словно смерч, ураган.

  Эмоции стихли, а что делать дальше,
  мне Голос вещает: "Садись и пиши,
  тебя не признали... бывало и раньше,
  свою уникальную тему ищи".

  К совету прислушался -
  жизнь, словно книгу,
  листаю, листаю, туда и сюда,
  но мне показалось, что вижу лишь фигу,
  наверно, сигнал подаёт мне Судьба.

  Но значит, я вольно, а может невольно
  пытался чужое пространство занять,
  и этим, возможно, и сделал бы больно...
  всё я осознал и не стал продолжать.

  Прошли пролетели не годы, "столетья",
  я снова, как карты, тасую листы,
  для тех, кто прочтёт, это сплошь междометья,
  а мне это отзвуки "детской" мечты.
 

  апрель 2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама