Стихотворение «поэту Андрею Дементьеву.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 232 +1
Дата:
Предисловие:

поэту Андрею Дементьеву.


Идет поэт по косогорам.
и смотрит в небо, смотрит вдаль..
Уже зима со вьюгой впору.
И косогоров мне не жаль.
И склоны вверх меня встречают.
И наверху моя гора.
Я меньше тучи замечаю.
а там осенняя пора.
Жизнь не кончается со смертью.
Пока поэзия жива.
И я смотрю опять с надеждой,
Как повторяются слова.
Они в умах народа живы.
Они в сердцах еще полны.
И я смотрю на переливы
страдальческой моей волны.

16 июля ему было бы 92 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 20.07.2020 (1)
1
Замечательно!
     22:12 20.07.2020
Спасибо, Людмилочка!!!
     21:18 20.07.2020 (1)
1
Хорошо написано!
     22:12 20.07.2020
Спасибо, Александр.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама