Стихотворение «День и Ночь две верные подружки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Сказочные истории
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:

День и Ночь две верные подружки

Под щекой примятая подушка.
Семиструнной задушевный звук.
День и Ночь две верные подружки
сплетены объятьем милых рук.

Вновь скользят вкруг них бесшумно грёзы
те, где принцы горячат коней.
Лепестки свои теряют розы,
а любовь становится сильней.

Друг за другом в хороводе вечном:
в смене платьев, жемчугов красе.
То рассвет - невестой подвенечной,
то закат в последней полосе.

Как легки их замки, как воздушны!
Как порой чудесны витражи...
Лишь Отцу Небесному послушны
День и Ночь. Объятье наше. Жизнь!


2016
Послесловие:
По картине двух художников, Ольги и Сергея, работающих под общим псевдонимом KAMU

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 21.07.2020 (1)
Красиво!
     18:30 21.07.2020
Интересная картина встретилась. Понял её таким образом.)
     16:59 21.07.2020 (1)
Здорово!
     18:26 21.07.2020
Спасибо, Александр!
     07:24 21.07.2020 (1)
Классно написал, браво! Странно, что нет отзывов...
Жму руку.
     08:59 21.07.2020
Рад твоему появлению!
Не балуешь ты нас!
Но, раз уж пришёл...
Вероятно написал, что-то новое?
Реклама