Стихотворение «Старый замок, порожденье темноты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Сказочные истории
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:

Старый замок, порожденье темноты

Старый замок, порожденье темноты,
где ни шороха под утро, ни огня.
Привиденье повстречать сумеешь ты,
коль наткнёшься здесь, случайно, на меня.

"Я брожу по этим залам сотни лет
помню двери, плиты пола, этажи.
Ровно в девять сможешь ты купить билет,
чтобы гостем поглазеть на нашу жизнь.

Гобелены, гарнитуры, зеркала,
запотевшее балконное стекло.
Интересно, как графиня здесь жила?
чем питается заброшенное зло?

Чуть расслабься возле лестницы в подвал,
электрические лампочки зажги.
Путь окончен... Разве ты не ожидал,
что придётся, может быть - отдать долги
всех, бродивших по покоям и двору?"

Тут прохладно, кое где по стенам слизь.
За других настал черёд - вступить в игру,
и на кон ("на интерес") - поставить жизнь.

"Бросим кости прямо на пол, под камин.
Пригуби бокал зелёного вина..."

...Вот и всё... Ушли другие, ты - один.
Холодеет, от предчувствия, спина...


2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама