Стихотворение «Город шпилей, город башен, город стен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Сказочные истории
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:

Город шпилей, город башен, город стен

Город шпилей, город башен, город стен;
лабиринты из кафе вдоль мостовых:
взял меня ты красотой привычно в плен
местных рынков, старых граффити, пивных.

Эти крыши, водостоки, витражи;
из скульптур замысловатое панно -
все желания сумели ублажить,
воспарив с моей душою заодно.

Я брожу по переулкам и мостам,
тихо грежу: нашей встречей покорён.
Злата Прага, сон подаренный векам,
дивный город всех столетий и времён.

Звон трамваев и туристов толкотня,
ожидающих отелей островки;
теплотой цветочных улиц нас родня
вяжет цепи восхищенья и тоски.

Древней Влтавы вдаль текущая вода,
площадей замысловатых пятен ряд.
Кто здесь не был станет встреч искать всегда,
тот кто был в своих мечтах вернуться рад.



2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 21.07.2020 (1)
Красиво!
     18:29 21.07.2020
Красавец город...)
     05:15 21.07.2020 (1)
Классно! Но... почему о Праге? Что-то связано с ней дорогое сердцу?
Жму руку.
     08:49 21.07.2020
Увы, туда я так и не добрался, пока!
Но, хотелось бы посмотреть. Уж больно город красивый!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама