Стихотворение «Моя душа в сочувствии страдает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 208 +1
Дата:

Моя душа в сочувствии страдает

В сюжетах жестока, я знаю, не спорю, 
Но ведь и жизнь не только из добра, 
В ней есть ещё при том  немало злого
И негодует тем моя душа!

Моя душа в сочувствии страдает
Хотя в моих сюжетах правды нет, 
Сама боюсь писать о правде жизни
Мне доброты и красоты приемлем свет.

Но правда рвётся иногда наружу
Когда трагедии касаются детей, 
Я от бессилия и плачу и рыдаю
Нет в жизни нашей ничего страшней. 

Хотите плакать? Плачьте! Я жестока!
И тут не мать винить, а времена, 
Работала и днем и ночью мама, 
Чтоб дети голода не знали никогда. 

Я душу рву! Мне горько и обидно!
Не в городе, в деревне, что там брать?
Но ведь нашёлся сволочь, местный житель
Тот, что осмелился придти к ним воровать. 

То было не вчера, давно, не важно, 
Никак бесчеловечность не забыть, 
Я детоубийства ненавижу
Ведь дети рождены, чтоб их любить!

В ту роковую ночь два брата мирно спали, 
А мать в ночном работала ларьке
И вор явился ведая об этом
Покой нарушив в сонном их мирке. 

Проснулись братья на свою погибель
Не дрогнула рука у подлеца, 
Убил обоих малых ребятишек
Лишив их жизни острием ножа... 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 04.08.2020 (1)
Нелюдь.
     13:29 06.08.2020
1
Это точно! Такие не имеют права жить! 
     11:22 22.07.2020
Это не человек, это чудовище. К сожалению, есть такие среди людей.
Реклама