Ругать страну, конечно, крайность,
найти чиновника... убить?
За ним появятся не лучше...
так что же делать, что решить.
Кто виноват и как быть дальше,
вопросы издревле стоят,
но есть готовые ответы -
святые книги говорят.
Давно их очень сотворили,
но видно в руки не берут,
а ведь всего-то десять правил -
их соблюдай, они спасут.
Но нет, проходят век за веком,
учителей, хоть пруд пруди,
а где же мысли Саваофа?
Забудь... кому они нужны.
Наверно, в этом есть причина -
растут невзгоды, как грибы,
и наша общая кончина
уже видна... она внутри.
апрель 2020
|