Стихотворение «2020-4. Что делать... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:

2020-4. Что делать...

      Что делать, мы в "смутное время" живём,
      здесь чувство отчизны растаяло в дымке,
      но вспомним, как было комфортно вдвоём -
      ты (или я), Мать-страна (по старинке).

      Так было до нас, и за много веков,
      менялись границы, страна обновлялась,
      но чувство единства - основа основ,
      мы знали, что это в народе осталось...

      Пришли девяностые, кризис настал,
      пути не найдя, чтобы можно улучшить,
      до власти дорвался прозападный клан,
      не строить, о, нет... всё былое разрушить.

      И вот за четыре десятка годов,
      исчез социальный оттенок державы,
      а общность - достоинство наших дедов,
      теперь архаизм... и подобен отраве.

      Но всё ли так плохо и выхода нет,
      скорей всего - да... но надежда витает,
      что где-то (в душе) не затух уголёк
      и в нужное время огонь воспылает.
     

      апрель 2020
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама