Стихотворение «Взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Взгляд

Твой дивный взгляд, что розы аромат
Скользит,незримой негой обнимает.
Ищу я встреч с ним, как небесный клад.
А он, неуловимый, улетает.

О,как я буду бесконечно рад,
Когда он, обессилев, вдруг, пристанет,
Как мотылёк, усевшись наугад
На волоконце из росистой стали..

"На что ещё осталось уповать,
Когда я столько раз уже обманут?"*
Мне остаётся ждатьЧего-то ждать...

Когда же, наконец, моим он станет.
Но тщетно всё и тщетна жизнь моя.
Уйду в века, одну тебя любя...

* строки из сонета
Франческо Петрарки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама