Стихотворение «Я прохожий.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 231 +1
Дата:

Я прохожий.

      "Мы все прохожие жития"
              (Философ Чанышев.)

Лет и мгновений я старый прохожий,
Ищет кого-то отзывчивый взор.
Только лишь раз повстречался мне Боже,
Меня не заметил и мимо прошёл.
Но как же часты ожиревшие хари
И равнодушных зевотин полки!
Люди из дерева,люди из стали,
Гении злые иль дураки,
Томные девы,влюблённые в деньги,
Каменный времени бич - бюрократ
Или политик,мостит что ступеньки
-Всё для народа! - в зияющий ад.
Дети-пустышки и старцы-пустышки,
Всякие "волки", "зайчата" и "мышки",
Целые толпы мещан и бандитов,
Разнообразье душевных гастритов.
Судьи идут,бизнесмены,юристы,
Скачут рабы своей славы - артисты.
Пьяниц поток и церковников градины,
С глазами невинными всякие гадины.
Идёт расточитель,рядком собиратель...
Я лишь прохожий,людей наблюдатель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама