Стихотворение «Метафора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 438 +1
Дата:

Метафора

Пропитан воздух зеленью, и свежий
Прелестный аромат в душе струится,
Как тонок вкус, неповторимо нежен,
Изысканно лучист в любимых лицах.
Метафора.., сей ключик так капризен,
Что выворачивает мысли наизнанку.
Найти б её, озбруить укоризной,
Гуляющую вольно, как цыганку.
Кричи, сравненье, дай вдохнуть предела,
Щемящего, как боль замёрзших пальцев,
Я оттепель волью в бреннОе тело,
Впущу душе угодных постояльцев.
Взыграют ноты на пяти линейках,
Скрипичный ключ утонет в бархат баса,
Вот я и стала милой чародейкой -
Наградою мне стройные лампасы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:07 31.05.2011


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама