Стихотворение «Гильотин у гильотины.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 190 +1
Дата:
Предисловие:
Как известно, изобретатель гильотины Гильотин был казнён на ней одним из первых. Здесь он - перед казнью.

Гильотин у гильотины.

Вот,согнувши грустно спину,
(Потревожен его быт!)
Гильотин на гильотину
Ошарашенно глядит.
И,блеснув паучьим взором,
Говорит он ей с укором:
"Ночи я не досыпал,
Месяц я корпел
Всё тебя изобретал,
Справился!Сумел!
А когда решил пожить,
(Ах,как сердцу окаянно!)
Пожелала ты нежданно
Голову мою срубить!"
Звякнув чем-то там не сильно,
Чем-то сразу заскрипя,
Отвечала гильотина:
"Не любила я тебя!
Ты создал меня беспечно,
Чтоб людей губить,злодей!
И влилась в меня навечно
Часть преступности твоей.
Я твоя,твоя причуда,
Во мне прочности запас!.."
Гильотин глядит понуро:
"Стал гуманней я сейчас!"
Бог раздвинул тучи грозно
И кричит:"Что за народ?!
Умереть им что-ли сложно?!
Быстро!Ну!На эшафот!.."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама