Стихотворение «Заветная поэтическая песнь! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:
Предисловие:
Можно читать как стихи. а можно как текст для песни воспринимать.

Заветная поэтическая песнь!

Об этом, об этом, об этом
Мне нежно так листья шептали,  
Что осень приятна поэтам.
Открылись заветные дали!

Да. Летом они все сокрыты
В зелёной дубраве шумящей.
Там чувства и мысли разлиты.
Ты хочешь любви настоящей!

Но как её взять, как монету?
Деньгами любовь не измерить!
И что остаётся поэту?
А веришь - не веришь, но верить!

Об этом, об этом, об этом
Мне нежно так листья шептали,
Что осень приятна поэтам.
Открылись заветные дали!

Открылись природы границы.
Ты, хочешь взлететь, словно сокол!
Мне снится любовь иль не снится?
Всё дремлет всевидящим оком!

А я выхожу на бульвары
Иль книгу читаю картинно.
И плачут в аллеях гитары
В остатки былой паутины!

Об этом, об этом, об этом
Мне нежно так листья шептали!
Что осень приятна поэтам.  
Открылись заветные дали!

Но я своё плёл, словно сети.
И та паутина живая!
Да. Ты не ошибся в поэте. 
Любовь, как и дружба, бывает!

И я всё ж люблю эту осень.
Она не испортит портрета!
Любить, как и жить, мы не бросим.  
За то и, наверно, за это!

Об этом, об этом, об этом
Мне нежно так листья шептали,  
Что осень приятна поэтам.
Открылись заветные дали!
Послесловие:
Да! Это песня. Так. Бардовская возможно.

Чудо существования человека в природе Земли созданной Богом!

https://fabulae.ru/note.php?id=51235 - лекция по православию! Здесь на сайте

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама