Стихотворение «Ты пришёл ко мне, милый, с черёмухой белой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
Песенный текст (РОМАНС) 

Ты пришёл ко мне, милый, с черёмухой белой!

Ты, пришёл ко мне, милый, с черёмухой белой. 
И принёс мне нежнейших душистых цветов*.
Мой любимый, пойми, что душа моя пела,
Что тебе не хотелось сжигать всех мостов.

Ох, ведь, ты, не желал уходить - расставаться. 
И всегда говорил мне слова о любви. 
Мы с тобою хотели покрепче обняться. 
Ты, теперь без меня на чужбине живи!

Эх, ведь, ты, пил вино, говорил мне о ласке. 
Было душно. Черёмухой пахло в сенях. 
Для меня были выдумки! Да, были сказки.
Увозил, ты, меня в эти сказки в санях!

Ах, ведь, ты, мне показывал странные страны.
Они в книгах, в открытках. Нам пел соловей.
На лице моём слёзы, на душе моей раны.
Брось чужие края. Возвращайся скорей! 
Послесловие:
Любовь - волшебная страна! 
***Правильно: И принёс мне нежнейшие душистые цветы. Но ритм важнее! И автор оставил просторечное... смысл понятен
Лекция по православию здесь на фабуле https://fabulae.ru/note.php?id=51235

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама