Стихотворение «Мы правду из жизни своей исключаем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:

Мы правду из жизни своей исключаем

Мы правду из жизни своей исключаем,
Мы в музыке света в огнях погибаем,
Мы травим реальность мечтами – так легче,
Мы ночь проверяем на прочность – кто крепче.
Мы врём, не краснея, себе изменяем,
Мы жизнь до тщетных нулей упрощаем,
Мы ложное счастье себе покупаем,
Легко, равнодушно, без всяких помех
Мы функционируем, мы потребляем...
Меняем любовь на фальшивый успех.
И верим - прокатит, алтарь воздвигаем.
Притворно, умело себя избегаем,
Нас двое в каждом и каждый на всех,
И кто здесь реален – мы точно не знаем.
Мы словно блестящий, искусственный мех.
Спешим, но на небо не опоздаем.
Идём, спотыкаемся и обгоняем...
Мы дружим с расчётом и любим не тех.
При встречах улыбку мы надеваем,
Мы рады, смеёмся, о всяком болтаем,
А завтра – друг друга уже не узнаем…
Чужие себе, чужие кому-то,
И утром уже не смешно почему-то…
Мы там, где пожарче, мы как искры мигаем,
Мы слишком бессмысленно, быстро сгораем,
Мы грязь своими двумя рассекаем…
Мы мчимся по ветру, система такая:
Борьба, быт, обряды, подсчёты кругов…
И после наш пульс звучит еле-еле,
Осталась душа ещё в кукольном теле?
Уж точно не здесь, у других берегов.
Для нас реальность - старуха хромая,
Не дышим, не чувствуем в рану нажим.
Мы ходим по краю, зеркал избегая...
От боли, от страха, от себя мы бежим.
И мечется сердце, мы с собою играем,
Но мы по иному уже не хотим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама