Стихотворение «Скажите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 191 +1
Дата:

Скажите

Скажите мне, ещё здесь бьется пульс?
Ещё звучат моря, ещё танцует пламя?
Мне кажется я сплю и не проснусь,
И не осталось воздуха ни грамма.

Скажите мне, зачем все эти яды,
Которые несёт с продажных ртов?
И почему тщеславные обряды,
Стали важнее искренних прыжков?

Гробы, жратва и яркие наряды,
Важнее факта смерти, мертвецов...
Война у карт, для галочки награды,
Важнее слёз и в сердце синяков...

Скажите, почему все равнодушны?
И почему так много дураков?
Одни до тошноты послушны,
Другие убивают без следов.

Скажите мне, кому всё это нужно?
Зачем нас заставляют умирать?
Здесь стало так невыносимо душно,
И все привыкли по грязи шагать.

Привыкли закрывать глаза, не видеть,
Молчать не там, кричать, что позволяют...
Привыкли лицемерить, ненавидеть,
И убегать оттуда, где страдают.

Скажите мне, ещё здесь бьется пульс?
Ещё звучат моря, ещё танцует пламя?
Я верю, что когда-нибудь проснусь,
Для этого я чересчур упряма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 07.08.2020
Выскажу свое мнение, прислушиваться к которому необязательно...
Строчка "Стали важнее искренних прыжков?" не в ритме стиха.
Специально не проверяла весь текст, но заметила, что строчки неровные, то есть стихотворная схема этого произведения гуляет.
У Вас в тексте 7 четверостиший. По мне лучше, если бы из было 6 либо 8. Но раз уже 7, то выжмите еще одно четверостишие (на бис!).
Несмотря на объем текста, вопросов многовато. Да, название вашего произведения таково, но все же...
Содержание стиха тематике соответствует, философское. Мне понравилось!
Реклама