Стихотворение «2020-4. Россия воюет всегда и везде... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:

2020-4. Россия воюет всегда и везде...

      Россия воюет всегда и везде,
      а хочется мира подольше.
      Но может быть в генах у нас... иль в душе,
      воинственных клеточек больше?

      Но нет, прикоснёшься к истории стран,
      что волчьим оскалом пугают,
      там тоже народ лучше грабли бы взял,
      однако и там призывают...

      Везде одинаково: вырос, служи,
      "лишь в армии станешь мужчиной",
      и если придётся, то жизнь положи,
      неважно, что было причиной.

      А может быть важно, и в этом вся соль,
      ведь жизнь человека бесценна,
      за Родину пасть, для родных это боль,
      но память об этом священна.
     

      апрель 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама