Стихотворение «Давать портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 49
Читатели: 647 +1
Дата:
Предисловие:
Эх, жизнь не та, не эта,
-Гуляй лето!
Эх, мысль, шальная где-то,
-Гуляй лето!
Эх, дым – не дай Бог это!
-гуляй лето.
Эх, жизнь….

Давать портрет

(авангард)

Не быть тому:
Не по годам,
Людей судить я  рано стала,
Не им клеймить, не нам, не вам,
Не рано больно – боль от раны…

И дети – детки в колыбель,
-зовут; Но как же это странно,
Не сколько Вам - скорее нам,
Заменит все пустая ванна.

Не быть тому:
Их не исчесть,
Пустой карман, пустая з`ала,
И весть, и месть, и всюду лесть,
Нет! Мало – все уж слишком мало.

Оглохнешь так, что не кричи,
Забыт пожар, забит нахалом,
Накал находится в печи,
а нам и вам дорога к хамам.

Не быть тому:
Все сразу в яму!
Во мгле, во сне и наяву,
заразу в яму, в яму сразу,
Быть посему –
Не быть тому.

Да как сказать,
Как плюнуть в лица,
Какую руку мне сломать?
Устала бить, устала биться,
сидеть, галдеть, свистеть, мычать…

Что мне сплясать, чем мне умыться,
Чтоб грязь отмыть, отмыть и Вас,
Скажите, чтобы прослезиться,
В какой ударить надо глаз?        
                                                                                                       
Не быть тому:
Какая гадость –
Давать портрет, давить совет,
провозглашать какая радость,
и звать на "праздничный обед"!

Не быть сему!
Не по – го – дам людей судить, я рано стала:
Не им клеймить, не нам, не вам,
Уж слишком больно стало рано…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 15.04.2011 (1)
шикарно! молодец!
     19:01 15.04.2011 (1)
Спасибки
     19:04 15.04.2011 (1)
мне-то за что? ты писала!  
     00:48 16.04.2011
- а, за всё!
     13:48 14.04.2011 (1)
"Что мне сплясать, чем мне умыться,
Чтоб грязь отмыть, отмыть и Вас,
Скажите, чтобы прослезиться,
В какой ударить надо глаз?"  
     22:16 14.04.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама