* * *
Не раскрыта душа,
никому не открыть!
Как разлита она -
никому не испить.
Не притронуться к ней,
не девица она,
И хрупка и нежна,
и всего лишь одна.
Сколько жизней прошла,
только ведомо ей,
И каких повидала
шутов и царей,
Сколько видела горя,
лишений - бог весть,
Ну а счастья видала,
наверно, не счесть.
Тайна в тайне
сокрыта о нас.
Нам бы в душу взглянуть,
только нет у нас глаз.
А что было давно,
стерто и позабыто,
Мы как малые дети -
головою в корыто,
И ошибки из прошлого
вновь повторяем,
Бьёмся в стену башкой,
а душу теряем.
1996
|
И мне близки строки этого стихотворения... Все мы, как слепые котята в этой жизни. пока нащупаем..сиську мамки..пока прозреем....пока повзрослеем.. тут и жизни конец маячит.. Абидна, знаешь)))