Стихотворение «Прими достойно!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 289 +1
Дата:

Прими достойно!


О, где то время! – голос звонкий
и молодая благодать,
когда в аптечке лишь зелёнка
и хоть куда – рукой подать!

Живём и ритма не сбавляем,
Бежим – и дышится легко!
Себя в годах не представляем,
А старость? – это далеко!

Она придёт не постепенно,
А неожиданно и вдруг…
Застав врасплох обыкновенно
И провоцируя испуг.

А ты прими её достойно,
Но в прыти ей не потакай!
Морщинкой ляжет – будь спокойней,
Но только в душу не впускай!

Что всё прошло – о том не слушай!
На «как живёшь?» – скажи в ответ,
Что для тебя среди старушек
Пока на лавке места нет!

Конечно, старость вам не насморк,
Но и не повод видеть крах
Ни в фотографии на паспорт,
Ни в отраженьях в зеркалах…

                   ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 30.07.2020
     15:24 24.07.2020 (1)
Молодец,Анатолий! так держать! 

     15:34 24.07.2020
1
     08:25 24.07.2020 (1)
Здорово и позитивно!!!
     08:35 24.07.2020
Спасибо, Александр!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама