Стихотворение «Вода - святая субстанция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:

Вода - святая субстанция



***

 

Вода – вся в дырочках,

святая субстанция;

прогрызли дырочки в ней

комментаторы:

им то не нравится,

им сё не нравится,

берут стакан с водой

и в зубы пялятся,

тупые, жадные, вполне никчемные,

 

но пьют: кадык-насос

вверх-вниз как смазанный;

течет она, ее молекулы,

дробленый смысл, по подбородку,

на грудь, в живот, во все извилины;

лакают, ржут и изгаляются...

 

Вода меняется,

крупнеют зерна в ней,

обидой полнятся,

она себя дает,

но не задаром уж,

а вскоре с прикупом

свое сполна возьмет

с баранов стриженных,

когда гуртом зальет

и в грязь затопчет их!

 

 

23.07.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама