Чтоб размышлять о сути бытия,
желательно в сей жизни "повариться"...
настал момент - так что такое "Я",
какая воля мне дала здесь появиться.
Как странно жизнь уже прошла...
ну, не совсем, проходит постепенно,
а кто же "Я" и что есть "Я",
здесь однозначно не решишь... мгновенно.
Родился... детский сад... учёба... институт,
и даже кандидатская в кармане,
но вот вердикт Союзу вынесли - "капут",
а я застрял не где-нибудь, в Ливане.
Арабская страна... чужой менталитет,
но быть советником почётно и престижно,
и вдруг, почти как наш, грядёт переворот,
контракт разорван... перспектив не видно.
Возврат домой - как будто в никуда,
стране, что создала меня, я, кажется, не нужен,
работы нет, а дома ведь семья,
но круг возможностей, почти до точки, сужен.
Друзья пристроили на рынке торговать,
в мучениях едва сработал месяц,
потом решил, нет, лучше сочинять,
и стал писать рассказы, сказки детям.
Как водится, писал сначала в стол,
потом устраивал в кругу знакомых читки,
встречал обидную оценку: "Балабол!",
но чаще поздравляли: "Ты наш Литке!"
О, да, тут вспомнились учебные года,
а Фёдор Литке был любимый наш учитель,
желание писать он заронил тогда,
и вот, чрез столько лет, я, вроде, сочинитель.
Из ямы, что попал, я начал выбираться,
теперь задача - "раз", издателя найти,
задача - "два", решить, а стоит ли мне драться,
и если - "да", без страха в бой идти.
Вот так, не просто размышляя,
я действием ответ нашёл,
себя в твореньях раскрывая,
кричу Вселенной: "Я пришёл!"
май 2020
|