Стихотворение «Травинка-былинка мне ногу щекочет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

Травинка-былинка мне ногу щекочет



 

***

 

Травинка-былинка мне ногу щекочет,

проникнуть мне в душу, в сознание хочет.

Она говорит: «Я твой друг, я природа,

я тоже, как ты, я из царского рода».

А я ей не верю, не верится что-то,

не можется верить, ведь верить – работа.

Она опостылела, эта травинка.

Ее бы проблемы мне. Хрупкая спинка,

которую только сберечь бы, и баста,

да чтоб ее в горсть кто-то не заграбастал.

Ни пахот на барина, ни Интернета,

где вонь пестицидов; лишь осень да лето,

весна да зима… впрочем, этих не стало.

Травинка-былинка питается мало,

тревожится скудно, колышется только.

А я царь природы, бойцовская стойка

досталась от предков, увы, по наследству.

Ей – ветер, земля, бесконечное детство.

Мольба: «не сломай». А сломают – не жалко.

А мой позвоночник, как жесткая палка.

Не гнется, и Богом карается часто.

Какая-то, право, никчемная каста,

к которой я принадлежу. Убивают,

и я убиваю. Зачем? Разберись-ка.

Звенит она еле заметно, так тихо,

что, если б услышать слова – словно пика,

пронзили б навылет. Добро ей. Мне лихо…

 

 

 

24.07.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама