Стояли трое алкашей,
В руках держали по стакану,
Как-будто гнал их кто взашей,
И водки им всё было мало...
"За здравие!"-один сказал
И залпом в рюмках пусто стало.
Второй провозгласил:"За дам!"-
Пустыми стали три стакана.
И третий"За любовь!"-сказал,
Взяв рюмки левыми руками,
И осушили их до дна,
Моргая мутными глазами....
Бутылка кончилась,тогда-
Один пошёл в ларёк напротив,
Купил еще он литра два
И не один ведь не был против...
И сил уж не было им пить,
И языки закостенели,
И доползти бы как-нибудь,
Хотя б до чьей-нибудь постели....
Но змей зелёный победил!
И,отключив в мозгах сознанье,
Троих вповалку уложил,
Сказав словами в назиданье:
"Куда вы катитесь,народ?
Одумайтесь,пока не поздно!
Убьёт вас водочка,убьёт-
И жизнь закончите несносно....
Любви вам тоже не видать,
Вы про неё совсем забудьте!
Кто пьёт-не может тот летать...
Не сделает вас водка лучше....
И пили,помнится,"За дам!"....
Но кто на вас таких посмотрит?
В руках бутылка-стыд и срам,
Небритый,грязный и заросший....
Пока в руке у вас стакан
И по усам стекает водка,
Не видеть вам прекрасных дам,
Да и не плыть в любовной лодке"....
Вот так все трое,как БОМЖи,
Будь изгнаны они из дома,
Зовутся словом"ал-ка-ши",
Но им плевать на это слово!
31.01.17г.-01.02.17г. Малиновская Ирина
|
Послесловие:
Андрей Юрич
Народ спивается безбожно
От жизни нашей такой сложной,
Работая за жалкие гроши
Погрязнув по уши во лжи,
И нет просвета в этом деле
И легче жить когда во хмеле....!!!
Цой Зинаида
Если б у печени руки были ,
Они бы горло давно задушили!
Они бы горло давно задушили!