Отчётность третьего квартала:
Трава примята - лето спит.
Оно бежало и устало,
- Дай отдохну - мне говорит.
А я не против - миг покоя...
Куда спешить - вздыхает лень.
Деревья спят обычно стоя,
Но разлеглась густая тень
В янтарных гроздьях винограда...
Мёд по усам, вино течёт,
Бальзам искрится, крепкий градус
В бокал хрустальный солнце льёт...
А дальше больше и не надо,
Но разве, что потом, потом...
Назначен день для звездопада,
Лев-Царь сердито бьёт хвостом.
|