Стихотворение «ночь и чудо дивное »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:
«ночь и чудо дивное»

ночь и чудо дивное

Бродила ночка лунная
окрестностями дальними.
ей в центре надоело
блистать  и вдохновлять.
решила как-то ночка:
а дай-ка загляну я  за дали,
что сокрыты лесами от меня.

и поплыла по  небу,
а звёзды вслед за нею -
им тоже интересно, что
прячется вдали.
и вот предстала местность
пред взором их волшебным
такая необычная,
что слов и не найти.

деревья там чудные:
на них живут сезоны…
ну да, зима  и лето,
и с осенью весна.
трава, что пух –блаженство,
такая изумрудная.
но далее иссохла и вся сошла
на нет…

цветы в краю том дивном
собрались воедино –
и первоцвет нежнейший,
и горный эдельвейс.
и  рядом весь напыщенный
в камзоле расфуфыренном
стоит в гордыне мается
придворный  георгин.

фиалки, астры, розы,
ряды сирени пышной,
жасмин,

что снег внезапный,
но аромат его …
дурманит и уводит куда-то
в неизвестность…
и рядышком  на ветках  -
айва и абрикос.

ходила ночь – дивилась:
такого, право, чуда,
ей раньше
не встречалось на матушке
земле.
и потому решила : отныне
буду жить здесь – в краю
волшебном этом,
и звёзды все при ней.

но так нельзя, конечно -
порядок был нарушен -
ведь лунный путь прописан
и нечего мудрить.
но там вверху решили и
компромисс был найден:
когда луна меняется  -
ей разрешили снова
на время возвращаться
в волшебный сад любви.
Послесловие:
по мотивам картины Дивная ночь и чудо-чудес
Томаш Ален Копера –
польский художник-сюрреалист,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 26.07.2020 (1)
У Ночи есть четыре дня, что зовутся днями Гекаты,- богини мрака. Когда луны вообще нет на небе. Самое время посетить волшебный сад!
     20:08 26.07.2020 (1)
ну вот она и постарается наверстать упущенное за эти четыре дня!
Лена, а как здесь можно картинку вставить?
я что-то не могу понять...
     20:28 26.07.2020
Иринушка, я распишу себе на листочек и расскажу Вам, по памяти я не смогу ещё, путаюсь в рубриках сайта. Но, раз я научилась - и Вы научитесь! Только не сегодня, я сейчас занята. А завтра-послезавтра всё расскажу!
     23:43 25.07.2020 (1)

и  рядом весь напыщенный
в камзоле расфуфыренном
стоит в гордыне мается
придворный  георгин.

Это хорошо написано!
     06:14 26.07.2020
благодарю Вас, Александр!
да, георгины, вообще - гордецы!
царские вельможи
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама