Стихотворение «Слегка погрустим, пусть в потерях своих и безвинны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 254 +1
Дата:

Слегка погрустим, пусть в потерях своих и безвинны

Весна подступила, но впрочем - не слишком заметно.
Хоть дни потеплели, да ночи пока холодны.
А первых листочков ещё не явились приметы.
И жаром, никак, не наполнятся мысли и сны...
Что, нынче, нашло?.. Постарел и брюзжу, не иначе.
Не стоит вниманье, сейчас, обращать на меня.
Сгущаю, зря, краски... Полнее, нальём, за удачу!
Её не хватает, ты знаешь, для каждого дня.

Сейчас посидим, как частенько, товарищ, сидели!
С простою закуской, за общим душевным столом...
Куда торопиться? Достигнуты прежние цели.
...К ним, раньше, спешили... Давай, говорить о былом...
О наших друзьях, и о городе том, что покинут;
о тех, кто - увы, не подсядет в наш круг, никогда.
Взгрустнётся слегка, пусть в потерях своих и безвинны.
Оглянемся в прошлое, что утекло навсегда.

Ведь, что остаётся?.. Считать отболевшие раны?
Иль птичек кормить, прилетевших привычно к пруду?
Пусть жизнь позади, но - ярлык примерять "ветераны"
не будем спешить, в наступившем "двадцатом" году!
Работа - не волк,.. не покинет, оставив в покое.
Хотя надоела, да как проживёшь, без неё?
Потом загадаем желанья, беседу построив -
увидеться снова,.. ещё через годик,.. вдвоём.

Какое сегодня, огромное, чистое небо.
Чуть мысли другие - ведь, главное нынче, семья!
Пол-мира объездив, не сразу припомнишь, где не был.
...Пусть, внуков растишь, а мальчишкой остался, как я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 27.07.2020 (1)
В свой дом к себе двери открою,
Пришедшим гостям всем я рад.
Вас встречу с открытой душою,
Увидим мы вместе закат.

И так за беседой душевной.
Собравшись за круглым столом
И без суеты повседневной,
С друзьями взгрустнём о былом.
     23:21 27.07.2020 (1)
Спасибо за экспромт-приглашение, Андрей!) 
     23:36 27.07.2020 (1)
     23:38 27.07.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама