Стихотворение «2020-5. Как просто жить на свете... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

2020-5. Как просто жить на свете...

  Как просто жить на свете нашем,
  когда ты только "винтик" в нём,
  но если вдруг взбрыкнёшь случайно,
  то жди реакции: "Сотрём!"

  Так не во сне со мной случилось,
  когда на службе в перерыв
  себе позволил возмутиться:
  какой у нас "гнилой" актив.

  Коснулся я не власти в целом,
  не руководства во ВНИИ,
  я только высказал желанье:
  не во вражде жить, а в любви.

  Столь безобидный тезис мой
  кому-то показался смелым,
  как следствие - меня долой,
  теперь живу с "билетом белым".

  А дальше словно снежный ком -
  семья распалась в одночасье,
  жене оставил в Центре дом,
  в леса ушёл... искать там счастье.

  Был на примете адресок,
  студентами там отдыхали,
  деревня - пять дворов, лесок
  и речка, где полно... кефали.

  Прошли года, но всё как раньше,
  природа - чудо, только вот
  проблема - нет людей в деревне,
  такой вот странный поворот.

  Дома не заперты, открыты,
  и в каждом доме на столе
  лежит послание хозяев:
  соль, спички, керосин в подвале,
  удобства только во дворе.

  Жильцов уж нет, как видно долго,
  свобода полная (по мне)...
  немного только жутковато -
  один, как перст я, на земле.

  Я вспомнил все уроки деда,
  как можно не пропасть в лесу,
  пошёл рыбалить до обеда...
  потом варил себе уху.

  Так постепенно привыкая,
  я двор в порядочек привёл,
  ещё бы живность хоть какая...
  курей бы, уток я б завёл.

  Но это лишь пока прожект,
  вот жалко батарейки "сели",
  теперь и радио молчит...
  придётся слушать свиристелей.


  май 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама