Ни детство, ни юность, ни первая зрелость,
не требуют нам в остановке побыть,
на этих этапах движения жизни
проколов так много, что лучше забыть.
Но жизнь скоротечна, экватор уж канул,
и здесь возникает вопрос: как же так?
Так много событий свершилось, как будто,
а что в багаже... если строго - пустяк.
Пустяк, не пустяк, но гордился я очень,
что стал кандидатом наук в двадцать пять,
потом без особых проблем защитился
и доктор уже... с темой (сложно сказать).
Но тут наступил катаклизм девяностых,
моё направленье решили прикрыть,
как фактор ненужности принял отставку
и к деду в деревню отправился жить.
Деревня не город, здесь всё всем известно,
я стал знаменитостью местной земли,
потом потянулись - калеки... больные,
а как же, раз доктор, давай помоги.
Пришлось разъяснять, что по космосу доктор,
вселенная вот мой объект для любви,
ну, это немного сельчан охладило:
раз так, тогда в школу, детей поучи.
А что, это дело... теперь я учитель,
конечно не ВУЗ, но и это хоть что,
за строгость прозвали: "наш доктор-мучитель",
тут я возмущался - совсем ни за что.
Оценка меня через год изменилась,
когда шесть ребят были приняты в ВУЗ,
и я осознал - жизнь моя возродилась,
себя похвалил: не "шестёрка" я - "туз".
май 2020
|