Стихотворение «Тайная Страсть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 169 +1
Дата:

Тайная Страсть

 
О любви своей сказать тебе не смею,

Лишь мечтою тонкой пыл в душе калю!..

Ожиданьем призрачного света

С тайной лаской нежных юных рук!

Мне глядеть в глаза твои без страсти,

Улыбаться с будничным лицом –

Тяжелее самой острой пытки,

Слать в ночи слова сырым пером!...

Может чувств струну моих услышишь

Иль поймаешь взгляд в безмолвье дня,..

Как связал мне тернием неслышным

Сердце опоясавший январь!..

Я о страсти говорить тебе не буду,

Пусть вскипает в жилах, ломит кровь,..

Лишь строкою тихой в сумраке признаюсь

О печали, что томит немой порой!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама