Без страсти я смотрел в глаза,
Внимая твой порыв влюбленный,
Когда мечтательно уста
Мне слали пыл неосторожный!..
Был хладен сердцем я к мечтам,
К молитвам искреннего взора,
Лишь скуку грешную питал
В пылу восторженного слога!..
Как полон чувств твой голос юный
И как чисты твои глаза,
Когда вверяя их безумно
Влеченьем злым была пьяна!..
Бесстрастен взор мой неискримый
И не горит во тьме звезда,
Мы любим тех, кем нелюбимы
И холодны к чужим мольбам!
|