Стихотворение «Блажен, кто страстью плавится незримо!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Блажен, кто страстью плавится незримо!..


Уж минули души порывы юности прекрасной,

Где в толщу звезд я слал порыв любви святой!..

И красотою губ в ночи игрой манившей,

Где был исполнен верою иной!..

Слепа мечта сей дерзости живущей

И ранит бог испытанных сердца!.

Но счастлив тот, кто прелести коснувший

Сумеет видеть сердца небеса?..

Блажен, кто страстью плавится незримо

И чей далекий голос вне вершин!..

Пускай полет немого херувима

Осмелит жить нас без сердец морщин!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама