Любовь – лишь тонкий светлый образ,
Сиянье сладких дум в ночи!
Лишь порождений нежный возглас,
Фантазии пьянящей сны!
Которой, кланяясь тревожно,
Мы обмануть мечтаем дни
И суетой молитвы ложной
Стремимся тлен ее спасти!
Не береги сей смертный образ,
Не дорожи скупой звездой!..
Не доверяй ей лиры поздней
И не страдай мечты слезой!..
Все отцарит цветов безмолвьем,
Всем отзарит надежд их крик!..
И все, чем было сердце полно
Умрет, как песен летних стих!..
Любовь лишь тайный грустный голос
Шептаний сладостных в тени,
Вечерних грез желанный образ,
Где мысли счастья далеки!..
|