Стихотворение «На берегу пустынных вод!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

На берегу пустынных вод!..


На берегу пустынных вод

Объятых сонною прохладой

Вплетаю цвет осенних строк

В раздумий позднюю отраду!..

Кто обратит светящий взор

К признаньям суетной лампады,

Кого коснется сердца шторм –

Любви исполненной тирады!..

Кому цветы моих надежд

Я посвящу в тени безмолвья,

В юдоли сгинувшей невежд

И в мире праздных пустословий?

На берегу остывших вод

С листвой плывущею устало

Лелею тень скользимых слов

Овитых тернием печальным!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама