Стихотворение «Зимний Монрепо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 140 +1
Дата:

Зимний Монрепо


В тиши задумчивых деревьев,

В тени застынувших снегов,

Иду, мечте былой доверив

Я тайны мысленных шагов!...

Средь хрусталей в немом изливе

Лениво плещет ручеек,

Сверкая струями игриво

Сквозь льдинок тусклый холодок!..

В глуби ветвей смыкают взоры

Немые образы богов

В зимы низринувшем покое

Вдали пустых им чуждых слов!...

Там фавны маской тайной лица

Укрылись от исканий глаз,

Сильваны чудные томятся

В желанье чудных нежных фраз!..

Сатиры сумрачны, глухи,

Пьют цвет забвенья в скрытной доле,

Вакханкой юною они

Не опьянятся страстной кровью!..

И львы усталою главой

Поникнув в безмятежье будней,

Пленившись старою струной,

Молчат вдали сокрывших судеб!..

Под кровом стихнувших ветвей,

С мечтанья воскрешенным взором

Я шел причудою страстей

Сплетая нежных чувств узоры!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама