Стихотворение «А самолёт дрожит на вираже…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 510 +2
Дата:

А самолёт дрожит на вираже…

Опять в дорогу сумку соберёшь,
И вновь  взгрустнёшь, не подавая вида,
Разлука – как навязчивая ложь.
Как злая, застарелая обида.

И снова будешь терпеливо ждать,
Считая дни и месяцы до встречи…
Безрадостная стылая кровать,
Такая же, как скучный длинный вечер.

Зачем всё это? Может быть пора
Сказать: «Прощай»?  Но не тебе – дороге,
Пока сплошная чёрная дыра,
Не затянула в вечность на пороге,

На том желанном нами рубеже,
Где не грустим над сумкою дорожной…
А самолёт дрожит на вираже,
Под облаками в пустоте тревожной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама